英语答案解析
第Ⅰ卷
Ⅰ.情景反应 1.【答案】A 2.【答案】B 3.【答案】C 4.【答案】B 5.【答案】C Ⅱ.对话理解 6.【答案】B 7.【答案】C 8.【答案】A 9.【答案】A 10.【答案】B Ⅲ.语篇理解 11.【答案】A 12.【答案】C 13.【答案】B 14.【答案】B 15.【答案】C Ⅳ.听力填空 16.【答案】touch 17.【答案】clean 18.【答案】simply 19.【答案】ninety/90 20.【答案】development Ⅴ.单项选择 21.【答案】C
【答案】句意\"为了你和别人相处融洽,相信自己是一个很重要的规则。A我自己。B他自己。C你自己。
1 / 10
由for you对你来说,可知应该用yourself你自己。这里表示相信你自己。答案是C。 22.【答案】B
【解析】句意\"当你和某人说话时,你应该直视他的眼睛,这表明你很有礼貌。\"。A害羞。B礼貌。C安静。结合语境\"当你和某人说话时,你应该直视他的眼睛,这表明你很有______\",可知,应该是\"礼貌\",选B
23.【答案】A
【解析】句意\"略读是一种阅读策略,意思是快速地读一篇文章,不读每一个字就能找到大意。\"。A迅速地。B仔细地。C清晰地。结合语境\"略读是一种阅读策略,意思是_____读一篇文章,不读每一个字就能找到大意。\",可知,应该是快速地,答案是A 24.【答案】C
【解析】句意\"自从我们来到初中,我们的老师已经和我们在一起将近三年了,我们应该感谢他们为我们所做的一切。\"。A直到…才。B在…之前。C自从。这里是since引导的时间状语从句,主句用现在完成时态,从句用一般过去时态。其它不符合。答案是C 25.【答案】B
【解析】句意:如果你最好的朋友告诉你他的秘密。对你来说为他保守秘密是必要的。这样做,你可以赢得他人的信任。根据下文By doing this,you can win others’ trust。这样做,你可以赢得他人的信任。可知应该是对你来说为他保守秘密是必须的。special特殊的。necessary必要的。possible可能的。只有B符合题意。故选B。 26.【答案】A
【解析】句意\"当你被一位美国朋友邀请在家里吃饭,你应该准时或者晚一点点。这和我们的中国习俗不同。\"on time 准时。on business出差。on show展出。根据第一句When you're invited to have dinner at home by an American friend,当你被一位美国朋友邀请在家里吃饭,题干后半句or a little later或者晚一点。可知题干意思为你应该准时或者晚一点点。故选A 27.【答案】A
【解析】句意\"上楼或下楼时,我们要走右边。为那些匆匆忙忙的人留出左边的空间。\"。A快点、匆匆忙忙。B四下观望。C逃跑。结合语境\"上楼或下楼时,我们要走右边。为那些___的人留出左边的空间。\",可知,应该是\"匆匆忙忙\",用hurry up。选A 28.【答案】A
【解析】句意\"李小姐,你知道,她一直很活跃,虽然她现在身体不好,但她的课堂上仍然充满了笑声。\"。A如你所知。B总之。C作为开始。结合语境李小姐,______,她一直很活跃,虽然她现在身体不好,但她的课堂上仍然充满了笑声,可知,应该用as you know如你所知,选A
2 / 10
29.【答案】A
【解析】句意\"李小姐,你知道,她一直很活跃,虽然她现在身体不好,但她的课堂上仍然充满了笑声。\"。A如你所知。B总之。C作为开始。结合语境\"李小姐,______,她一直很活跃,虽然她现在身体不好,但她的课堂上仍然充满了笑声。\",可知,应该用as you know如你所知,选A 30.【答案】B
【解析】A选择课程是为了什么。B你想学什么课程?C你对选择课程有什么看法。结合回答物理,我想将来学理科,可知,应该是我想知道你想学什么课程,这里是宾语从句,从句要用陈述语序。答案是B Ⅵ.补全对话 31.【答案】D
【解析】上文Amy问Ken:Have you received her invitation?\"你收到她的邀请了吗\"Ken回到说收到了,下文Amy回答Me too\"我也收到邀请了\"说明上一句是Ken反问Amy“How about you”?故选D 32.【答案】F
【解析】Amy前一句说I'm just thinking about the gift。“我正在考虑礼物的问题”,接着问Ken,Have you got any good ideas?你有好主意吗,故选F 33.【答案】B
【解析】给出一个建议:Why not get her pens and books?为什么不给她买钢笔和书呢?所以后文Amy对这个建议的回答是\"Sounds goo听起来不错\",故选B 34.【答案】C
【解析】前文Ken问\"Will you ask your parents for money?你问父母要钱吗\"结合下文Amy回答\"I've already saved my pocket money。我自己攒了零钱\",说明对Ken的提问是否定回答Of course not。故选C 35.【答案】G
【解析】下文Ken夸Amy是个好女孩“What a kind girl”,说明前文Amy说的是要把自己的零钱用于帮助需要帮助的人I also use it to help others in need。我也把钱用来帮助有需要的人故选G Ⅶ.完形填空 36.【答案】C
【解析】A。food食物;B。farming农场;C。travel旅行,由句子They are ready to travel across China from Beijing to Yunnan Province on a tandem bicycle(双人自行车)可知他们准备骑双人自行车从中国北京市到云南省作穿越旅行。可知答案为C 37.【答案】A
【解析】A。while当…时;B。though虽然;C。because因为,由句子Maxima,26,works helping farmers raise their cows,和his wife Lise,26,is a teacher。可知,这两个句子是并列成分,因此用while,
3 / 10
来连接两个并列成分。故答案为A 38.【答案】B
【解析】A。busier 更忙的…;B。easier更容易的…;C。earlier更早的…,根据to communicate with each other about interesting people在可知旅途中碰到的有趣的人和事,互相交流起来会更容易。故答案为B 39.【答案】A
【解析】A。Besides 另外 B。Instead 相反的 C。However然而。空格前面的句子\"We choose a tandem bicycle because it makes it easier to communicate with each other about interesting people and things we come across during the journey。\"我们选择骑双人自行车是因为更便于我们互相交流在旅途中碰到的有趣的人和事。空格后句子bicycling is healthier。骑自行车更健康,这前后是一种递进关系,进一步说明。故答案为A。
40.【答案】B
【解析】A,buying买 B,using 用C,Making制造。根据句意理解,And it's a cheaper and more environment-friendly way of traveling than(40)…cars,motors and so on,\"另外,骑自行车更健康,跟使用汽车、摩托车比起来更便宜和环保。应该是使用汽车,摩托车。故答案为B 41.【答案】C
【答案】A,order;B,result;C,purpose前面句子They have two main purposes他们有两个目标。As for the other (41)…of their journey至于另外一个…,可知都说的是目标。故答案为C 42.【答案】B
【解析】A。how 如何的 B。why为什么 C。when 什么时间。句子they said it was because…他们说这是因为…because回答why引导的疑问句。故答案为B 43.【答案】A
【解析】A,leader领导者B,player运动员C,learner学习者,根据句意“We know China is a country with a large population and will be the(43)…of the economy around the world in the…future”中国人口众多,将在未来是世界经济的…联系常识可知中国将要领导世界经济。即世界经济的领导者,故答案为A 44.【答案】C
【答案】A,need需要;B,miss想念;C,love爱,根据句子We want to get a better understanding of the country and its people。我们想更多地了解这个国家和人民。可推出夫妻俩是热爱中国的。故选C 45.【答案】C
【解析】A,dream about梦到关于…B,hear about听说C,know about了解关于…后面句子by sharing what they see and hear on the way。通过分享在路上的所见所闻,可推测是想让更多的人了解中国。故答案为C
4 / 10
Ⅷ.阅读理解 46.【答案】C
【解析】文中提到\"she decides to kill the Princess who has skin as white as snow\"他决定要杀了白雪公主,由此推测这应该是讲述有关白雪公主的事情,选择C。 47.【答案】F
【解析】文中提到\"Finally,the man gets to a lonely island\"最后,他流落到一个荒岛上,开始了荒岛漂流,由此推测应该是鲁滨逊漂流记,选择F。 48.【答案】D
【解析】文中提到\"Though she has a hard time there,she gets education and later becomes a teacher\"她上完学之后成为一名老师,成为老师之后应该会教书,遍历图片应该选择D,讲述的是简爱中的片段,图片中她正在看书 49.【答案】A
【解析】文中提到\"When the young man meets his long-lost uncle,he finds a magic lamp that changes his life\"当他去找他失散已久的妻子的时候,他发现了一个有魔法的神灯,由此推测应该是阿拉丁神灯的故事,选择A。 50.【答案】B
【解析】文中提到\"One day,he enters a cave with his friend。They walk deeper and deeper into the cave\"有一天,小男孩和他的朋友进入一个洞穴,越走越深…由此推测应该是在冒险,选择B 51.【答案】A
【解析】根据表格一句子the high-speed railways are very fast,Convenient and tidy。高铁快速、方便和整洁。可知他认为快和整洁。故选A 52.【答案】C
【解析】根据表格二句子I always go out by bike. Bicycle-sharing system allows people borrow a bike from point A and return it at point B。我总是骑自行车出去。共享单车允许人们从A处借,然后把它归还在B处。这里\"A\"和\"B\"指的是两个地方。故选C。 53.【答案】A
【解析】根据上文说I can pay for almost everything Zhi Fu Bao。我几乎可以用支付宝支付每件东西,和下文however但是,表示转折,可知应是说,但是,在印度,如果你没带钱包,你会陷入困境。结合选项,所以be in a tough spot意为陷入困境,故选A 54.【答案】B
【解析】根据表格一句子I am from Romania。I wish we would have high-speed railways in our country
5 / 10
someday。我是罗马人。我希望有一天我们的国家能有高速铁路,可知现在在罗马尼亚没有高铁。故选B。
55.【答案】B
【解析】根据整篇文章内容及其第一段句子High-speed trains,Alipay(支付宝),shared bikes and online payment are seen as the new Four Great Achievements of China by young foreigners。可知结合选项,这些标志表明,中国正在迅速发展,故选B 56.【答案】A
【解析】根据下文The reason is that it turns us from dumb animals into artists。一个原因是,它把我们从愚蠢的动物变成了艺术家。可知说的是选择的重要,结合选项,应说为什么选择如此重大?故选A。 57.【答案】D
【解析】根据上文however,for the price of choice is responsibility。 然而,对于价格的选择是责任。和下文it is enjoyment。这是享受。可知结合选项,应说但是当我们接受并实施它的时候,我们得到很大的回报,故选D 58.【答案】F
【解析】根据上文Life is always changing and we have to make lots of choices。生活总是不断变化的,我们必须做出许多选择。和下文We often need to check where we are on our journey。我们经常需要检查我们的旅程。可知我们应该做一些选择,结合选项,应说我们所做的每一个选择都会让我们接近或远离我们的目标。故选F 59.【答案】C
【解析】根据下文For example,you decide which stores to shop at and which bus station to go on。例如,您决定去哪些商店购物,去哪个公共汽车站,可知说的是每天做的事都要做决定,结合选项,应说事实上,我们每天都要做出选择,故选C 60.【答案】B
【解析】根据下文All chess lovers realize that it isn't necessary to win to enjoy the game。所有国际象棋爱好者意识到,要享受比赛没有必要去赢得比赛,可知说的是享受比赛,结合选项,应说玩的快乐,故选B。 Ⅸ.阅读理解(二) 61.【答案】slowly
【解析】根据第二段\"By calming down and going slowly,you give your brain a chance to think about what it has already received。\"可知,通过冷静下来缓慢进行,给你的大脑一个思考它已经接收到的东西的机会。故填slowly。 62.【答案】take
6 / 10
【解析】根据第二段\"Some people prefer to do self-reflection only in their mind。Others keep a diary。What's more,taking notes is also OK。\"可知,一些人更喜欢仅仅在他们的大脑中进行自我反省。其他人写日记。更多的,做笔记也是可以的。原文中taking notes 是动名词短语作主语,在本空是与keep a diary 并列跟在can之后的,要填写原型,故填take。 63.【答案】when
【解析】根据第三段\"Sometimes you know the unit is over because there is some kind of test。Use these natural breaks to stop and do self-reflection。可知,有时你知道这个单元结束了是因为有一些测试,利用这些自然的中断停下来做自我反省。也就是说,当一个单元结束的时候是一个合适的时间开始自我反省。抓住关键词a proper time 一个合适的时间\",故填when。 .【答案】helpful
【解析】根据倒数第二段\"Writing down your questions will help you remember to look for answers the next time you are working with the same topic。\"可知,写下你的问题会帮助你记得在下次解决同样的话题时去寻找答案。也就是说,写下你不确定的问题,对下次解决相同话题是有帮助的。help动词,帮助;helpful形容词,有帮助的,系动词is后跟形容词。故填helpful。 65.【答案】importance
【解析】根据最后一段\"Successful students always know self-reflection is important。\"可知,成功的学生总是知道自我反省是重要的。也就是说,成功的学生知道自我反省的重要性。the importance of…的重要性,应用名词。故填importance
66.【答案】Because readers remember more information from paper books than e-books
【解析】根据Research has shown that readers remember more information from paper books than e-books。可知读者需要从纸质书本上记住的信息要多于电子书籍。故答案为Because readers remember more information from paper books than e-books。 67.【答案】(It's) 12.85 minutes
【解析】从表1可看出,故答案为(It's) 12.85 minutes
68.【答案】Paper books。Because they are better for my eyes than e-books。/E-books。Because they are convenient
【解析】结合文章,可以合理作答。
69.【答案】The chart shows the top three e-sports among college students are all about heroes。/Because 58.9% of college students play the League of Legends 【解析】从表二可看出答案
70.【答案】They have not only changed our life but also made the world colorful。/They have provided more
7 / 10
ways to get information
【解析】根据文章统计,结合自身实际合理作答即可 Ⅹ.词语应用 71.【答案】took
【解析】根据空处处于主语my grandfather之后,故判断应填入谓语动词;根据When I was about seven years old可知此句为一般过去时态,故动词应填入其过去式;结合关键部分…me to a fish pond on a farm 结合备选词,可知此处是指我七岁的时候爷爷带我去了农场的一个池塘,故用动词take,take sb to some place,把某人带到某地,take的过去式为took。故填:took 72.【答案】by
【解析】根据关键词 created 为过去分词作后置定语,后跟了名词the stone,结合语境,此处应指圆圈是被石块引起的,表被动,结合备选词,应用介词by,由…造成。故填by 73.【答案】that
【解析】分析句子结构可知come from those circles 这一部分作the waves 的后置定语,所以此处为定语从句,指来自这些圈子的波动会打乱你周围所有人的平静,由于先行词the waves指物,所以引导词可以用that或which,结合备选词,故用that(排除掉who)。 74.【答案】seriously
【解析】根据上文You may create lots of circles in your life,but the waves(73)that come from those circles will disturb(干扰) the peace of all the people around you,\"你可以在你的生活中创造很多圈子,但是来自这些圈子的波动会打乱你周围所有人的平静,所以后面应是指怎样说道,很显然结合以上语境,爷爷应该是严肃地说道,由于said是动词,所以应用副词修饰,结合备选词,应用形容词serious的副词seriously\"严肃地\"。故填:Seriously 75.【答案】lives
【解析】根据关键词others'其他人的,可知此所有格后面应该跟复数名词,结合此句的语境\"记住你的圈子可能会传播到其他圈子,这意味着你的思想和行为可能会干扰到别人的…\",结合备选词,很明显应该是干扰到别人的生活,故用名词life的复数lives。故填:lives 76.【答案】will be sent
【解析】本句是if条件状语从句,主句是the good or peace that comes from your circle (76)…to others,that comes from your circle 只是主语the good or peace 的后置定语,所以主句缺少谓语动词,含有if条件状语从句的时态遵循主将从现,所以空处应该用一般将来时will+动词原形;结合语境及备选词可知此句应是表达\"如果你想,这份来自你圈子的美好或宁静将会被…给其他人\",所以应用动词send\"送出\",指输送给其他人,由于主语the good or peace 为物,是谓语动词send的承受者,指被输送,故用一般将来时的被
8 / 10
动语态will be+过去分词,send的过去分词为sent。故填:Will be sent 77.【答案】to influence
【解析】根据关键部分 allow the good feelings…other,可知此处为allow的习惯用法allow…to do\"允许…做某事\",所以空处应填入动词不定式;结合本句的语境\"你应该拿良好的情绪…别人,而不是不良的情绪,因为你对两者都负有责任,\"结合备选词,显然此处应该是指影响别人,应该用动词influence 影响,此处应用其不定式形式to influence 78.【答案】first
【解析】根据关键词 the (78)…time 可知此处应该是强调第几次来修饰time,所以应用序数词形式;结合备选词里有基数词one,所以此处应用其序数词first,此句是指那是我第一次听到爷爷告诉我这些,符合语境。故填:first 79.【答案】happiness
【解析】根据关键词 each person's 可知名词所有格后应该跟名词;由空白处后的or anger 可推出前面应该用anger\"愤怒\"的反义词表示对立面;结合备选词有形容词happy,故用其名词happiness\"快乐\",此句是指:我已经意识到,每个人的快乐或愤怒都可以影响到这个世界。故填:happiness 80.【答案】them
【解析】根据关键词speak,可知后面的空处应该填入名词或代词作宾语;结合前半句We spread the feelings and thoughts that we hold inside我们都在把藏于内心深处的情感和思想传播了开来,推出后句speak的对象应该就是指藏于内心深处的情感和思想,这里的意思是\"不管我们说没说(它们)\",所以此处应用代词代替the feelings and thoughts,结合备选词,应该用主格they的宾格them作宾语。故填:them Ⅺ.书面表达 【答案】
I don't think grades are important.Students have different abilities and some of them can't be measured by grades,such as creativity,abilities to communicate and act.
To start with,I wasn't good at English and seldom got high scores on the exams.But one day,my teacher encouraged me to perform in an English play because of my good pronunciation and lively expressions.To perform well,I studied my lines many times and even dressed up like the character. While we were performing,I could hear my classmates cheering.How excited! Later,my teacher praised me for my wonderful acting and this made me more confident and interested in English.
All in all,grades can be a way to measure students' achievements in schoolwork.However,different interests and abilities can make a student a full man.
【解析】考生首先要认真阅读前面的提示认真审题,确定文章的中心。注意文章文体、人称和时态。要求
9 / 10
因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容
Copyright © 2019- baijiahaobaidu.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-9
违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com
本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务